Szechuan Suppe

Chinesische Küchenhistoriker behaupten, dass die Szechuan-Suppe von der armen Bauernklasse erfunden wurde. In ganz China gibt es verschiedene regionale Rezepte für die scharf-saure Szechuan-Suppe. In der Region Sichuan heisst die scharf-saure Suppe Suan La Tang und wird in der Regel mit Hühner- und Schweinefleischbrühe zubereitet.

Zutaten

1 Tasse – Tofu in dünne Streifen geschnitten

1/4 Tasse – geschredderte Bambussprossen

2 Esslöffel – geschredderte Karotte

1/4 Tasse – dünn geschnittene Champignons

1 Tasse – dünne Streifen Hühnerfleisch oder mageres Schweinefleisch

1/2 Tasse – fein gehackte Frühlingszwiebel

1/2 Tasse – Wasserkastanie, in dünne Scheiben geschnitten

2 – Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Esslöffel – frisch geriebener Ingwer

2-3 – rote scharfe Chilischoten, entkernt und in dünne Streifen geschnitten

2 – Eier

1 Esslöffel – Sojasauce

1/2 Teelöffel – Chilisauce

2 Esslöffel – Essig

1 Teelöffel – Maisstärke

3 Tassen – Hühnerbrühe

2 Tassen – Wasser

1 Esslöffel – Sesamöl

Salz und Pfeffer

Anleitung

Pilze in kochendes Wasser geben. Mit einem Deckel abdecken, vom Feuer nehmen und 20-30 Min. ziehen lassen.

Abgiessen und beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen.

Pilze, Ingwer und Knoblauch 2 Min. lang anbraten. Hähnchenteile hinzufügen.

Kochen lassen, bis es weiss wird. Bambussprossen und Karotten hinzugeben. Weitere 2 Min. kochen.

Wasser und Hühnerbrühe hinzugeben und zum Kochen bringen. 5 Min. köcheln lassen.

Maisstärke in 3 Esslöffeln Wasser auflösen. Die Mischung langsam in die Suppe rühren.

Umrühren, bis die Suppe kocht. Wasserkastanie, Essig und Sojasauce hinzufügen.

Tofu, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer hinzugeben. Nochmals aufkochen lassen.

Die Eier aufschlagen. Langsam die Eier unter kräftigem Rühren in die Suppe giessen. Heiss servieren.