Sweet Thai Green Curry
Der Name „grünes“ Curry leitet sich von der Farbe des Gerichts ab, die von grünen Chilischoten stammt. Das „süss“ im thailändischen Namen (wan bedeutet „süss“) bezieht sich auf die besondere Farbe Grün selbst und nicht auf den Geschmack des Currys. Da es sich um ein thailändisches Curry auf der Basis von Kokosmilch und frischen grünen Chilischoten handelt, ist die Farbe cremig-mildgrün oder, wie diese Farbe auf Thailändisch genannt wird, „süssgrün“.
Zutaten
70 g grüne Currypaste
400ml Kokosnusscreme
350g Pouletbrust (in Scheiben geschnitten)
2 Esslöffel Pflanzenöl
100ml Hühnerbrühe (oder Wasser)
5 Thai-Auberginen (oder 1 kleine lila Aubergine)
1/4 Tasse Baby-Auberginen (optional)
1-2 Serrano-Chilis
2 Kaffir-Limettenblätter (optional)
1 Handvoll süsser Thai-Basilikumblätter (optional)
1/2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Fischsauce
Anleitung
2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Green Curry Paste unter Rühren anbraten, bis sich das Aroma entfaltet, dann die Hitze reduzieren.
Die Hälfte der Kokosnusscreme hinzufügen, umrühren und zum Kochen bringen.
Die restliche Kokosnusscreme und 100ml Wasser oder Hühnerbrühe hinzugeben. Zum Kochen bringen.
Erst das Pouletfleisch, dann das Gemüse hinzufügen.
Mit Fischsauce und Zucker abschmecken.
Das Gericht köcheln lassen, bis es gar ist, und vor dem Servieren mit süssen Basilikumblättern garnieren. Heiss mit Thai-Jasmin-Reis servieren.